Essa receita é muito gostosa, quem gosta de polenta vai amar e para aqueles que não gostam, aconselho provar...pois é saborosa mesmo. Escolhi essa receita porque “polenta” para mim é totalmente associada a minha avó Edile, eu sempre comia a polenta da vovó de boca cheia! E com certeza minha avó adoraria essa receita nova.
A Polenta aqui na Itália é sempre uma das provas nas escolas de cozinha, é fundamental saber fazer uma deliciosa polenta!
A Polenta aqui na Itália é sempre uma das provas nas escolas de cozinha, é fundamental saber fazer uma deliciosa polenta!
Ingredientes: (Atenção essa é uma porção. No máximo para 2 pessoas).
Água – 1 litro
Farinha de milho – 200grs
Batata – 200grs
Cebola – metade.
Bacon – 100grs.
Manteiga – 50grs
Queijo ralado – 50grs.
Sal; pimenta
Azeite BOM
Preparo:
Descasque a batata, corte em cubinhos, leve para cozinhar. Enquanto cozinha a batata, comece a fazer a polenta. Coloque a farinha na água fervente, vá mexendo, pouco a pouco (não precisa mexer todo o tempo), deixe em fogo médio/baixo, sempre tampada.
Enquanto isso corte a cebola em meia lua e o bacon em cubinhos. Reserve.
Enquanto isso corte a cebola em meia lua e o bacon em cubinhos. Reserve.
Quando a batata estiver “al dente”, tire-a da água e junte com a polenta que esta cozinhando, vá mexendo aos poucos.
Enquanto vai cozinhando a polenta, em uma frigideira: Refogue o bacon, quando estiver bem “fritinho” na sua própria gordura, adicione a cebola, refogue bem a cebola com o bacon, tempera com sal e pimenta, reserve.
Voltamos para nossa polenta, adicionamos um pouco de sal, e vamos provando até que a farinha esteja cozida, não se preocupe com a batata, ela vai sumir um pouco, e alguns pedacinhos vão ficar, essa é a intenção. Quando a polenta estiver quase pronta, adicione o refogado de bacon e cebola (separe um pouco para decoração). Mexa bem.
Quando a polenta estiver pronta, desligue o fogo, adicione o queijo ralado e manteiga, misture tudo com um fuet, pois assim damos cor e brilho a polenta. Adicionem ao final um bom azeite, isso da um toque de perfume e sabor ótimo. Prove os temperos. Adicione sal se for necessário. Decore com um pouco do refogado do bacon, deixado a parte.
Quando a polenta estiver pronta, desligue o fogo, adicione o queijo ralado e manteiga, misture tudo com um fuet, pois assim damos cor e brilho a polenta. Adicionem ao final um bom azeite, isso da um toque de perfume e sabor ótimo. Prove os temperos. Adicione sal se for necessário. Decore com um pouco do refogado do bacon, deixado a parte.
Bom apetite, espero que como eu, comam de boca cheia! : )
Beijos meus amores......Até a próxima!
Linda Polentinha!
ResponderExcluirEu queria uma receita de pão integral, e outros pães legais que voce achar que eu consigo fazer!
bacios
Carol
Na esta receita deve ser deliciosa, uma nova maneira de fazer polenta....com batatas e fubá!!!!
ResponderExcluirVou fazer!!!!
beijos