quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Bruschettas


As bruschettas são tão clássicas na Itália assim como a pizza, você as encontra em todas as regiões sempre de diversos sabores. A maneira principal que é encontrada, digamos a mais clássica, é de tomates picados e manjericão, porém muitos sabores podem rechear sua mesa e são uma ótima saída quando não sabemos bem ao certo o que preparar.

A verdadeira bruschetta é feira com o pão italiano do dia anterior. Um bom azeite e POUCO alho, os italianos não gostam muito de “comer” o alho propriamente dito, eles usam bastante mas em certo momento é retirado da receita, geralmente o alho não vai para o prato.

Ingredientes:
Pão Italiano – do dia anterior
Azeite - BOM
Alho – 1 dente.

Preparando o pão da bruschetta:
Corte o pão com um dedo de grossura, não deve ser muito grosso. Coloque as fatias em uma forma, passe um pouco de azeite em cada uma delas, leve ao forno, (pré aquecido), deixe o tempo que a torrada fique crocante, não mais que isso, não deixe escurecer muito. É rápido.
Tire do forno e, com o alho cortado ao meio, “raspe” o alho no pão, no lado do azeite, uma ou duas vezes, somente isso.... pronto o pão da bruschetta está pronto.

Recheios: Existem inúmeros tipos de bruschettas. A mais famosa na Itália é a de tomates. Corte os tomates em cubos (sem semente), adicionem folhas de manjericão "rasgadas" com a mão mesmo, misturem sal e azeite. Coloque em cima da torrada e esta pronta, é simples. Se bem temperada, a mais gostosa. Essa é a bruschetta mais apreciada por aqui. 
Pode –se colocar azeitonas pretas no tomate temperado e por cima da bruschetta, muzzarela di búfala, levar para gratinar.... 


Com azeitonas é bem comum também. Primeiro passo: bata a ricota; cream cheese, sal e um fio de azeite. Com isso batido, adicione as azeitonas pretas e bata ou um pouco mais. Bata pouco, pois devem ficar pedacinhos de azeitona, prove de sal, tempere um pouco mais se necessário com: sal;azeite e pimenta. Coloque por cima das torradas, enfeite com uma azeitona por cima e ao lado (ou por cima) coloque um pouco de aceto balsâmico, fica maravilhoso!!!!!!!!!!!
Façam essa, é incrível.!


Vou dar outras sugestões, mas usem sua criatividade ou aquilo que tiverem em casa.

*Com gorgonzola e mel. 
*Com queijo brie e geléia de damasco, leve alguns minutos ao forno!... essa arrasa!
*Com legumes grelhados, parmesão ralado e forno.
*Com queijo brie e figos, leve ao forno por poucos minutos (2 ou 3)

Façam com os ingredientes que desejarem, essas são idéias bases....ficou com vontade? Então agora prove a sua...vá até a cozinha e prepare uma dessas delícias!!!

Espero que gostem até a próximaaaaa!!!!!!!!!!!

Beijos

2 comentários: