Brutti
ma buoni -> Feio
mas bom/gostoso.
Essa
é uma receita bem fácil, é um docinho simples que acompanha super bem um chá,
café no final de tarde. Ou no final do jantar. Muito simples, feio (como já diz
o nome) mas gostoso, vale a pena fazer, deixar em um pote bem fechado e quando
bate aquela "fominha" de não saber o que comer, essa é uma
boa opção. Mesmo quando chegam "visitas surpresas" na sua
casa....esse docinho com um café, hummmmm, cai muuuuuuito bem!
Ingredientes:
Clara
do ovo - 100grs.
Açúcar -
250 grs.
Avelã
- 250grs.
Papel
manteiga.
Preparo:
Triturar a avelã com 200grs do açúcar. Mas atenção; não deve virar uma
farinha, deve ficar em pequenos pedacinhos (+ ou - o tamanho do grão
de arroz.). Coloque em uma panela e reserve.
Bata
a clara até montar com o restante do açúcar (50grs.) Pode-se por uma
pitada de sal, enquanto bate, pois isso ajudar a clara a montar
melhor. Quando estiver com a clara em neve no ponto certo, junte
delicadamente com a avelã que esta na panela, misture tudo e ligue o fogo, em
fogo médio/baixo.
Vá
mexendo sempre, nas laterais e no centro.TENHA PACIÊNCIA, E NÃO AUMENTE O
FOGO.Quando ele começar a pegar cor e estiver soltando as laterais, como na
foto, esta pronto. Tire do fogo. Pré aqueça seu forno a 180 graus.
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Leve
para assar por + ou - 15 minutos, quando o doce ficar mais
"coradinho", está bom. É rápido mesmo, geralmente 15
minutos é o máximo de tempo. Aconselho a não fazer de forma muito
grande, o doce menor fica melhor para comer e mais bonito.
Pode-se
também depois de assado, bater tudo no processador, bater rápido, e deixar
uma farinha grossa de avelã para comer com sorvete!!!!!!! Hummmmmm!...
Ou
depois de assado, banhá-lo em calda de chocolate. Para fazer isso
é fácil, derreta o chocolate; e banhe uma parte do doce (com a mão mesmo)
de um lado você segura o doce, o outro você banha com o chocolate.Se quiser
pode banhá-lo inteiro; coloque o o doce inteiro dentro do chocolate, para
tirá-lo é necessário uma pinça grande, ou um garfo. Coloque ambos em
cima do papel manteiga e espere até que endureça o chocolate.
Delícia....está prontooo!! Beijos até a próxima!
Hum acho que deu aquela "fominha" que pena não tenho avelãs...fica para a próxima "fominha"
ResponderExcluirbeijos
Quero uma receita de molho aos 4 queijos...
ResponderExcluirBjs.... Marcos Vaccari....AKA Eugênio
Nanáá!
ResponderExcluirAmei! Obrigada pela receita!!! :)
Vou comprar amanhã pra fazer e comemorar uma novidade, mas te conto por emaillll! (suspense!)
Te amo e parabéns por tudo, que está uma delícia!
Besitos*
Nath
ResponderExcluirO mais gostoso é ver o seu entusiasmo com as receitas e o cozinhar. Adoro você