domingo, 1 de agosto de 2010

Doce com avelã




Brutti ma buoni -> Feio mas bom/gostoso.

Essa é uma receita bem fácil, é um docinho simples que acompanha super bem um chá, café no final de tarde. Ou no final do jantar. Muito simples, feio (como já diz o nome) mas gostoso, vale a pena fazer, deixar em um pote bem fechado e quando bate aquela "fominha" de não saber o que comer, essa é uma boa opção. Mesmo quando chegam "visitas surpresas" na sua casa....esse docinho com um café, hummmmm, cai muuuuuuito bem!


Ingredientes:
Clara do ovo - 100grs.
Açúcar - 250 grs.
Avelã - 250grs.
Papel manteiga.

Preparo: Triturar a avelã com 200grs do açúcar. Mas atenção; não deve virar uma farinha, deve ficar em pequenos pedacinhos (+ ou - o tamanho do grão de arroz.). Coloque em uma panela e reserve.

Bata a clara até montar com o restante do açúcar (50grs.) Pode-se por uma pitada de sal, enquanto bate, pois isso ajudar a clara a montar melhor. Quando estiver com a clara em neve no ponto certo, junte delicadamente com a avelã que esta na panela, misture tudo e ligue o fogo, em fogo médio/baixo.
 
Vá mexendo sempre, nas laterais e no centro.TENHA PACIÊNCIA, E NÃO AUMENTE O FOGO.Quando ele começar a pegar cor e estiver soltando as laterais, como na foto, esta pronto. Tire do fogo. Pré aqueça seu forno a 180 graus.

Pegue uma assadeira, coloque papel manteiga, com 2 colheres de sopa, ou sobremesa, isso dependo do seu gosto, como vai preferir fazer o tamanho do doce. Uma colher você pegue o doce a outra você empurra o doce no papel manteiga, ele não tem um formato correto.

Leve para assar por + ou - 15 minutos, quando o doce ficar mais "coradinho", está bom. É rápido mesmo, geralmente 15 minutos é o máximo de tempo. Aconselho a não fazer de forma muito grande, o doce menor fica melhor para comer e mais bonito.

Pode-se também depois de assado, bater tudo no processador, bater rápido, e deixar uma farinha grossa de avelã para comer com sorvete!!!!!!! Hummmmmm!... 
Ou depois de assado, banhá-lo em calda de chocolate. Para fazer isso é fácil, derreta o chocolate; e banhe uma parte do doce (com a mão mesmo) de um lado você segura o doce, o outro você banha com o chocolate.Se quiser pode banhá-lo inteiro; coloque o o doce inteiro dentro do chocolate, para tirá-lo é necessário uma pinça grande, ou um garfo. Coloque ambos em cima do papel manteiga e espere até que endureça o chocolate.  
Delícia....está prontooo!! Beijos até a próxima!


4 comentários:

  1. Hum acho que deu aquela "fominha" que pena não tenho avelãs...fica para a próxima "fominha"

    beijos

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  2. Quero uma receita de molho aos 4 queijos...

    Bjs.... Marcos Vaccari....AKA Eugênio

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  3. Nanáá!
    Amei! Obrigada pela receita!!! :)
    Vou comprar amanhã pra fazer e comemorar uma novidade, mas te conto por emaillll! (suspense!)
    Te amo e parabéns por tudo, que está uma delícia!
    Besitos*

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  4. Nath
    O mais gostoso é ver o seu entusiasmo com as receitas e o cozinhar. Adoro você

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