È finito!....
Decidi postar no blog minha última receita feita em aula, que foi
a receita do meu teste final, cada aluno foi sorteado com uma receita e a minha
foi Gnocchi. Existem inúmeras variações de Gnhocchi, esse de batata é com
certeza uma das melhores variações e geralmente agrada a todos.
Ingredientes:
Para 3/4 pessoas (depende da fome!...)
Batata Asterix – 680grs.
Farinha – 160grs
Grana Padano – 250grs
Mozzarella di bufala – 500grs
Manjericão – 1 maço pequeno
Alho – 2 dentes
Cebola - 1
Sal, pimenta.
Tomate pelado – 1 lata.(500/600grs)
Preparo: Cozinhe a
batata em água já fervente, com casca. Enquanto cozinha a batata, deixe seu
molho de tomate pronto.
Corte a cebola em pequenos cubinhos e o alho ao meio,
(assim você pode retirá-lo se não gosta de comê-lo). Refogue a cebola no
azeite, coloque o alho, adicione o tomate pelado, abaixe e fogo (use o fogo
baixo para fazer molhos)
NÃO TENHA PRESSA. Ditado de quem trabalha em cozinha:
“se tem pressa, NÃO FAÇA, escolha outra receita, cada receita tem seu tempo;
seu cozimento; seu preparo específico. Não queira acelerar ou pular etapas, seu
resultado final sempre será igual sua vontade de fazer o prato”.
Coloque um pouco de sal, pimenta e manjericão. Tampe e deixe até
virar um molho com pequenos pedacinhos, pode-se adicionar um pouco de água
durante o cozimento, se necessário, mas pouco por vez, como uma colher de
sobremesa, de água. Quando pronto, bata metade do molho, (ou ele todo), depende
do seu gosto, (fica mais bonito bater só a metade, para deixar um pouco dos
pedaços a vista)
Corte as mozzarellas di bufala em quatro. Reserve.
Descasque a batata quando estiver bem cozinha, passe-a no
espremedor. Para Gnocchi deve-se usar a batata quente/morna, seu resultado é
melhor. Em uma bancada limpa ou um recipiente grande, coloque a farinha;
a massa da batata; grana padano; sal e um pouco de noz moscada (se quiser),
misture tudo, delicadamente. Até formar uma massa suave e macia. Corte no formato de Gnocchi, como na foto.
Você pode estranhar, achando que tem pouco molho, mas Gnocchi (e massas no geral), não
devem “boiar” no molho e sim estarem envoltos COM molho, não dentro dele! Nada de exageros. Muito molho, tira o
foco do prato que é Gnocchi com molho de tomate e não o ao contrário.
Depois de pronto, pode-se também colocar em pequenos recipientes e
levar para gratinar. Fica ótimo e lindo.
Bom, isso é tudo pessoal!.. Un buono appetito a voi tutti.!
Até a próxima, direto do hotel, na toscana onde vou trabalhar.
Fuuui!
Adorei a receita, é prática e rápida, além de parcer muuuito saborosa!
ResponderExcluirCom certza vou fazer
Beijo
Lúcia
Boooommmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!
ResponderExcluirbeijos