Dedico essa receita a minha família, devido a todas a pizzas de sexta feira ao novo forno e a todas as tentativas de massas, que sempre deram certo.
Então aqui vai uma nova, convido a todos vocês testarem.....
Ingredientes;
Farinha - 1kg (+ ou -)
Água - 500 ml.
Fermento biológico - 15grs.
Sal (por volta de 20 grs.)
Azeite - 80ml
Preparo:
Primeiro junte a farinha, atenção: não tudo de uma vez, primeiro uns 700 gramas com a água (reservar um pouco de água) e sal
Mexe - se um pouco até misturar tudo.
Adicione fermento e o resto da água. Você pode ou não dissolver o fermento na água, isso é questão de como cada um prefere fazer. O importante é nunca juntar ao mesmo tempo o sal com o fermento, pois o sal bloqueia um pouco a ação do fermento. Eles devem entrar em etapas diferentes na receita.
Trabalhe bem a massa, bastante e com força. Adicione o azeite e misture (o azeite serve para dar um toque suave de sabor na massa e deixa-lá um pouco mais crocante). É agora, trabalhando bem a massa na mão que você coloca mais farinha ou não. Lembre-se; não fique jogando farinha toda hora, trabalhando bem a massa ela chega ao ponto sem pedir muita farinha, quanto mais farinha você joga, mais farinha a massa pede e mais demora para atingir o pronto certo
Deixe descansar uns 40 minutos, deixar em lugar que seja mais quente, como dentro do forno ou cobrir a massa com pano, sempre com filme plástico por cima e longe de corrente de ar.
Faça bolinhas de 160 gramas. Deixe descansar por mais 20 minutos (usar o mesmo método de descanso).
Abra a massa fina, coloquei seu recheio, leve para assar.
Essa massa não deve ser grossa.
O segredo da massa esta em fazer todas as etapas com atenção e bem feitas, ter paciência e trabalhar bem a massa, deixar descansar o tempo devido. É fazendo tudo de modo correto, que se chega a bom um resultado.
Até a próxima, espero que gostem.
Fizemos muitas pizzas com a sua receita, ficaram muito boas de gosto, mas eu acho que o Marcos fez muito fina, e essas bandejas que você mostra ai parecem descartáveis seria uma boa para agente usar aqui.
ResponderExcluirSim.....essas bandejas são ótimas, a massa vai para o forno nelas mesmo....super práticas....é uma outra opção muito boa.!
ResponderExcluirquero um pedaço!! :)
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